Sobre Alimentação Escolar
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), instituído pela Lei nº 11.947/2009, tem por objetivo contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de práticas alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricionais e da oferta de refeições que cubram as suas necessidades nutricionais durante o período letivo.
Mediante o cumprimento dos cardápios, elaborados pela equipe técnica de nutricionistas, da Secretaria Municipal de Educação, é possível garantir a alimentação adequada no âmbito escolar, que é um direito assegurado pela Constituição Federal de 1988, devendo o poder público adotar as políticas e ações que se façam necessárias para promover e garantir a Segurança Alimentar e Nutricional dos alunos.
A Educação Alimentar Nutricional – EAN, é outra competência a ser trabalhada dentro das instituições educacionais, dessa forma edificamos a proposta do Projeto Horta Escolar, como maneira de desenvolver atividades que envolvam discussões sobre a importância hábitos alimentares saudáveis, além de abordar assuntos relativos à reciclagem. Visando contribuir para a formação da cidadania e uma educação alimentar e ambiental consciente.