You are currently viewing Kombucha

Kombucha

Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=vwsuLVsyEuw

Olá, você conhece a Kombucha?

Kombucha é uma bebida fermentada à base de chá. A fermentação é feita por bactérias e leveduras que fazem bem à saúde.

A Kombucha possui uma grande variedade de vitaminas, minerais, enzimas e ácidos orgânicos – todos extremamente saudáveis para o nosso organismo.

Vamos conhecer?


Alguns microrganismos, como fungos e bactérias, são importantes na produção de alguns alimentos.

Assim como queijo, iogurte e coalhada, a Kombucha pode ser feita em casa, mas a indústria farmacêutica ressalta sobre a importância dos cuidados com a higiene no preparo da bebida.

Como qualquer preparação caseira, a limpeza do ambiente deve ser atenciosa, evitando contaminações cruzadas.

Atividade 1

Acesse o vídeo “O que é kombucha?” do canal manual humano e aprenda um pouco mais sobre o Kombucha:

Fonte: Youtube, “O que é kombucha?” do canal manual humano.
Disponível em: https://www.youtube.com/watch?v=Fko9Opj99QA

Se quiser aprender mais sobre a Kombucha assista ao vídeo do Lucas Montanari, biólogo e health coach do Com Ciência Saúde:

Aproveite as dicas e conhecimento do nosso amigo Lucas Montanari, biólogo e health coach, do Com Ciência Saúde (@comcienciasaude) para aprender mais sobre kombucha, probióticos, parasitas e diferentes formas de preparar.
Link do Video: https://youtu.be/Hpo34tFSuTM

Atividade 2

Você já preparou alimentos fermentados em casa? 

Vamos divulgar essa receita?

Grave um vídeo ou um áudio explicando como é o processo de produção deste alimento e compartilhe com seus familiares e amigos.

Se nunca preparou, converse com alguém que já tenha produzido algum destes alimentos e anote a receita em seu caderno ou grave um vídeo ou um áudio explicando como é o processo de preparação desse alimento.


Componentes:Objetivos de Aprendizagem e Desenvolvimento
CiênciasReconhecer a presença e importância de alguns microrganismos nos processos de produção de alimentos (queijos, iogurtes, coalhadas), combustíveis (álcool), medicamentos (antibióticos).

EAJA – Experiências e Curiosidades- 1° Segmento- 3ª série