Olá, você conhece a Kombucha?
Kombucha é uma bebida fermentada à base de chá. A fermentação é feita por bactérias e leveduras que fazem bem à saúde.
A Kombucha possui uma grande variedade de vitaminas, minerais, enzimas e ácidos orgânicos – todos extremamente saudáveis para o nosso organismo.
Vamos conhecer?
Alguns microrganismos, como fungos e bactérias, são importantes na produção de alguns alimentos.
Assim como queijo, iogurte e coalhada, a Kombucha pode ser feita em casa, mas a indústria farmacêutica ressalta sobre a importância dos cuidados com a higiene no preparo da bebida.
Como qualquer preparação caseira, a limpeza do ambiente deve ser atenciosa, evitando contaminações cruzadas.
Atividade 1
Acesse o vídeo “O que é kombucha?” do canal manual humano e aprenda um pouco mais sobre o Kombucha:
Se quiser aprender mais sobre a Kombucha assista ao vídeo do Lucas Montanari, biólogo e health coach do Com Ciência Saúde:
Atividade 2
Você já preparou alimentos fermentados em casa?
Vamos divulgar essa receita?
Grave um vídeo ou um áudio explicando como é o processo de produção deste alimento e compartilhe com seus familiares e amigos.
Se nunca preparou, converse com alguém que já tenha produzido algum destes alimentos e anote a receita em seu caderno ou grave um vídeo ou um áudio explicando como é o processo de preparação desse alimento.
Componentes: | Objetivos de Aprendizagem e Desenvolvimento |
Ciências | Reconhecer a presença e importância de alguns microrganismos nos processos de produção de alimentos (queijos, iogurtes, coalhadas), combustíveis (álcool), medicamentos (antibióticos). |
EAJA – Experiências e Curiosidades- 1° Segmento- 3ª série