You are currently viewing Sustentabilidade em Conexão – Agricultura familiar: um dos pilares fundamentais da produção de alimentos em todo o mundo

Sustentabilidade em Conexão – Agricultura familiar: um dos pilares fundamentais da produção de alimentos em todo o mundo

O Conexão Escola – “Sustentabilidade em Conexão” é um quadro educativo que aborda temáticas relacionadas ao meio ambiente, com o objetivo de sensibilizar, incentivar e auxiliar as unidades educacionais no desenvolvimento de posturas e hábitos com responsabilidade socioambiental, devidamente alinhados aos documentos norteadores em vigência.

AGRICULTURA FAMILIAR: UM DOS PILARES FUNDAMENTAIS DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM TODO MUNDO

Agricultura familiar é um dos pilares fundamentais da produção de alimentos em todo o mundo. Neste episódio, vamos explorar o que é a agricultura familiar, sua importância e seu impacto nas comunidades locais e na segurança alimentar global.

Competência GeralCOMPETÊNCIA 1
Valorizar e utilizar os conhecimentos historicamente construídos sobre o mundo físico, social, cultural e digital para entender e explicar a realidade, continuar aprendendo e colaborar para a construção de uma sociedade justa, democrática e inclusiva.
HabilidadesCIÊNCIAS DA NATUREZA
(EF09CI13) Propor iniciativas individuais e coletivas para a solução de problemas ambientais da cidade ou da comunidade, com base na análise de ações de consumo consciente e de sustentabilidade bem-sucedidas.
GEOGRAFIA
(EF04GE08-A) Descrever e discutir os processos de extração, produção, circulação e consumo de matérias-primas e de diferentes produtos.
(EF06GE06-A) Identificar as características das paisagens transformadas pelo trabalho humano, a partir do desenvolvimento da agropecuária, do extrativismo, da industrialização, da urbanização e do agronegócio em Goiás.
Objetivos de Aprendizagem e DesenvolvimentoCIÊNCIAS DA NATUREZA
(EJACI0611) Conhecer a importância da Biodiversidade e reconhecer a responsabilidade individual e coletiva, em ações sustentáveis.
GEOGRAFIA
(EJAGE0116) Perceber que as relações estabelecidas e vivenciadas em cada grupo social influenciam diretamente no modo de vida e no modo de como se utiliza da natureza.
(EJACI0119) Reconhecer a importância de diferentes experiências na produção e consumo de alimentos orgânicos e práticas de hortas comunitárias.
(EJAGE0614) Correlacionar a formação sociocultural e econômicos com os aspectos naturais.
(EJAGE0617) Compreender os conceitos de agronegócio, agricultura familiar e agroecologia.
(EJAGE0618) Relacionar agronegócio, agricultura familiar e agroecologia à cadeia produtiva nacional e regional.