ESTA PROPOSTA DE ATIVIDADE DE CIÊNCIAS É DESTINADA AOS ESTUDANTES DO 1º ANO DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL.
UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É FUNDAMENTAL PARA MANTER UMA BOA SAÚDE E PREVENIR DOENÇAS.
LEMBRE-SE DE QUE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NÃO SE TRATA APENAS DE SEGUIR UMA DIETA RESTRITA, MAS SIM, DE ESCOLHER ALIMENTOS SAUDÁVEIS E EQUILIBRADOS E MANTER UMA DIETA VARIADA E NUTRITIVA.
CONSULTAR UM NUTRICIONISTA PODE AJUDAR A PLANEJAR UMA DIETA SAUDÁVEL E PERSONALIZADA ÀS SUAS NECESSIDADES E OBJETIVOS.
OS ALIMENTOS ORGÂNICOS SÃO CULTIVADOS E PROCESSADOS SEM O USO DE PESTICIDAS SINTÉTICOS, FERTILIZANTES QUÍMICOS, ANTIBIÓTICOS E HORMÔNIOS DE CRESCIMENTO.
ELES SÃO CULTIVADOS UTILIZANDO PRÁTICAS AGRÍCOLAS QUE RESPEITAM O MEIO AMBIENTE, PROMOVEM A BIODIVERSIDADE E MANTÊM A SAÚDE DO SOLO.
OS ALIMENTOS ORGÂNICOS TAMBÉM SÃO PRODUZIDOS SEM O USO DE ORGANISMOS GENETICAMENTE MODIFICADOS (OGMS) E SÃO LIVRES DE CONSERVANTES, CORANTES E OUTROS ADITIVOS ARTIFICIAIS.
VAMOS VER O VÍDEO?
QUESTÃO 1
VAMOS FAZER UMA LISTA DE ALIMENTOS ORGÂNICOS PREFERIDOS POR VOCÊ.
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
COMPONENTE CURRICULAR: | CIÊNCIAS DA NATUREZA |
HABILIDADES: | (GO-EF01CI08) COMPREENDER A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO COTIDIANO, A PARTIR DA ANÁLISE DOS LANCHES SERVIDOS NA INSTITUIÇÃO ESCOLAR. |
REFERÊNCIAS | GOVERNO DO ESTADO DE GOIÁS. SECRETÁRIA DE ESTADO DE EDUCAÇÃO – SEDUC/CONSED. DOCUMENTO CURRICULAR PARA GOIÁS – AMPLIADO: VOLUME II ENSINO FUNDAMENTAL ANOS INICIAIS. IMAGENS RETIRADAS DO SITE: CANVA |