You are currently viewing Geografia – Revolução Verde: Produção de alimentos

Geografia – Revolução Verde: Produção de alimentos

Esta proposta de atividade de GEOGRAFIA é destinada aos estudantes do 6º período da Educação de Jovens e Adultos – EJA

Colheitadeira – Disponível em: <https://pixabay.com/pt/photos/soja-colheitadeira-colheita-gr%C3%A3os-1543071/>. Acesso em: 19, set. 2024.

Revolução Verde: Produção de alimentos

QUESTÃO 01

QUESTÃO 02

QUESTÃO 03

QUESTÃO 04

Autoria:Ailton Silva
Formação:Geografia
Componente CurricularGeografia
Objetivos de aprendizagem e desenvolvimento(EJAGE0619) Analisar os níveis da produção de alimentos no contexto do agronegócio e suas consequências socioambientais.
Referências
LAZZARI, F. M; SOUZA, A. S. Revolução Verde: Impactos sobre os conhecimentos tradicionais. Disponível em: <coral.ufsm.br/congressodireito/anais/2017/4-3.pdf>. Acesso em: 16, set. 2024.
MIRANDA, S. H. G.; SAES, M. S. M. Fome e produção de alimentos. Disponível em:<https://jornal.usp.br/artigos/fome-e-producao-de-alimentos/>. Acesso em: 16, set. 2024.
MOURA, B. F. Agricultura familiar é oitava maior produtora de alimentos do mundo. Disponível em:<https://agenciabrasil.ebc.com.br/economia/noticia/2023-07/agricultura-familiar-e-8a-maior-produtora-de-alimentos-do-mundo>. Acesso em: 16, set. 2024.
ZADRA, F. Agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil e melhora qualidade da comida servida em escolas de Castro. Disponível em:<https://g1.globo.com/pr/campos-gerais-sul/agro-riqueza-campos-gerais/noticia/2024/01/12/agricultura-familiar-produz-70percent-dos-alimentos-consumidos-no-brasil-e-melhora-qualidade-da-comida-servida-em-escolas-de-castro-conheca.ghtml>. Acesso em: 16, set. 2024.