Olá estudantes! Tudo bem? Você gosta de sanduiche? Você sabe o que é uma alimentação saudável? O que usamos para fazer um sanduiche? Você já comeu um sanduiche? O que tinha nele? O que tinha no sanduiche da Dona Maricota é o que comemos? Vamos aprender juntos, a fazer um sanduiche e a importância de uma alimentação saudável.
Atividade 1
➢ Peça um adulto para ler para você a história ou assista o vídeo: O sanduiche da Dona Maricota, de Avelino Guedes.
Atividade 2
➢ Desenhe e escreva no caderno, o nome dos personagens que apareceram na história;
➢ Circule as primeiras sílabas do nome dos personagens;
➢ Conte e escreva quantas letras tem o nome dos personagens.
Atividade 3
➢ Com a ajuda de um adulto, faça no caderno uma lista dos ingredientes usados no sanduiche da Dona Maricota.
Atividade 4
➢ Vamos divertir um pouco agora com o conhecimento estudado. Acesse o jogo da memória da história: O sanduiche da Dona Maricota, recorte e brinque encontrando os mesmos animais.
Atividade 5
➢ Agora organizem com a sua família e façam sanduíches com alimentos saudáveis e tire fotos para postagem.
Saiba Mais |Referências: | Você sabia! QUE UMA ALIMENTAÇÂO SAUDÁVEL vem da PALAVRA SAÚDE? Hoje, mais do que nunca priorizamos a qualidade da nossa alimentação: pesquisas mostram o quanto O MAIS SIMPLES E NATURAL É O MELHOR!!! Vamos evitar: ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS, PROCESSADOS e ARTIFICIAIS. |
Objeto de Conhecimento | Formas de composição de narrativas: personagens, enredo, tempo e espaço: Identificação de: cenário, personagem central, conflito gerador, resolução e o ponto de vista de histórias narradas, foco narrativo. Identificação de partes do texto narrativo: início, meio e fim. Alimentação saudável |
Componente Curricular | Português/Ciências |
Habilidades | (EF01LP26) Identificar elementos de uma narrativa lida ou escutada, incluindo personagens, enredo, tempo e espaço. (GO-EF12LP20) Identificar início, meio e fim em narrativa lida ou escutada.(GO-EF01C108) Compreender a importância de uma alimentação saudável no cotidiano, a partir da análise dos lanches servidos na instituição escolar. |
Proponentes/ Professores: | Ilda Alves da Silva Mariângela Evangelista Gonçalves do Carmo |
Instituição Educacional: | Escola Municipal Francisco Matias |
CRE: | Maria Thomé Neto |
Ensino Fundamental – Ciclo da Infância – Turma A – 1º ano – Educação Ambiental e Saúde