ESTA PROPOSTA DE ATIVIDADE DE CIÊNCIAS É DESTINADA AOS ESTUDANTES DO 1º ANO DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL.
UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É ESSENCIAL PARA O BEM-ESTAR FÍSICO E MENTAL DO INDIVÍDUO.
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL É UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA, OU SEJA, QUE TENHA VARIEDADE DE ALIMENTOS E SEJA REALIZADA DE FORMA MODERADA E EQUILIBRADA, QUALITATIVA E QUANTITATIVAMENTE.
SE ALIMENTAR DE FORMA SAUDÁVEL E EQUILIBRADA É ESSENCIAL PARA GARANTIR QUALIDADE DE VIDA.
ISSO PORQUE, ALÉM DE FORNECER ENERGIA E BEM-ESTAR GERAL, ATRAVÉS DE UMA BOA ALIMENTAÇÃO É POSSÍVEL PREVENIR E COMBATER DOENÇAS, MANTER O PESO CORPORAL SAUDÁVEL E TER UM BOM DESENVOLVIMENTO FÍSICO.
VAMOS CANTAR?
VAMOS FAZER AS ATIVIDADES?
QUESTÃO 1
FAÇA UMA LISTA DOS SEUS ALIMENTOS PREFERIDOS?
________________________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________
________________________________________________________
QUESTÃO 2
VAMOS ENCONTRAR NA CRUZADINHA ABAIXO NOMES DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS?
X | X | L | A | R | A | N | J | A |
C | X | A | L | F | A | C | E | Z |
E | L | E | I | T | E | A | Ç | X |
N | X | Z | M | A | R | R | O | Z |
O | H | W | E | X | W | N | X | W |
U | X | X | N | H | W | E | Z | X |
R | K | X | T | O | M | A | T | E |
A | O | V | O | S | Y | H | Y | Y |
X | W | Y | S | W | X | U | V | A |
QUESTÃO 3
VAMOS FAZER UMA LISTA DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS?
___________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________
Autoria: | Maria da Luz Santos Ramos |
Formação: | Professora Pedagoga, Doutora em Educação |
Componente Curricular: | CIÊNCIAS DA NATUREZA |
Habilidade: | (GO-EF01CI08) Compreender a importância da alimentação saudável no cotidiano, a partir da análise dos lanches servidos na instituição escolar. |
Referências: | GOIÁS, Governo do Estado de. Secretária de Estado de Educação – Seduc/Consed. Documento Curricular para Goiás – Ampliado: Volume II Ensino Fundamental Anos Iniciais. Imagens retiradas do: Canva.com |